フルーツ☆ベジサンド レシピ・作り方

フルーツ☆ベジサンド
  • 約30分
さくらはな
さくらはな
ベジートを使ったことで、新しい食感が味わえますよ♪

材料(2人分)

  • ベジート(人参) 2枚
  • サンドイッチ用食パン 6枚
  • 黄桃(缶詰) 4個
  • ☆生クリーム 100ml
  • ☆グラニュー糖 20g

作り方

  1. 1 ボウルに☆生クリームと☆グラニュー糖を入れて、泡立てる。(角がたつまで)
  2. 2 キッチンペーパーを水で濡らしバットにひろげて、その上にベジートを置いて軽くしんなりさせます。
  3. 3 湿らせたベジートを1/4に切る。(キッチンハサミがいいです。)
  4. 4 黄桃を4mm幅に切る。
  5. 5 ラップを敷いて、食パン、生クリーム、ベジート、生クリームをのせ、黄桃を一面に並べる。生クリーム、ベジート、生クリーム、食パンと重ねていく。
  6. 6 重ね終わったら、上からラップをかけしっかり包む。しばらく冷蔵庫で冷やしてから切る。

きっかけ

ベジートで層を作ったら綺麗じゃないかなと思って作ってみました。

おいしくなるコツ

切るときはラップごと切ったほうが崩れなくて良いですよ♪

  • レシピID:1700020422
  • 公開日:2019/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般生クリーム
さくらはな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る