フルーツ☆ベジサンド レシピ・作り方
材料(2人分)
- ベジート(人参) 2枚
- サンドイッチ用食パン 6枚
- 黄桃(缶詰) 4個
- ☆生クリーム 100ml
- ☆グラニュー糖 20g
作り方
- 1 ボウルに☆生クリームと☆グラニュー糖を入れて、泡立てる。(角がたつまで)
- 2 キッチンペーパーを水で濡らしバットにひろげて、その上にベジートを置いて軽くしんなりさせます。
- 3 湿らせたベジートを1/4に切る。(キッチンハサミがいいです。)
- 4 黄桃を4mm幅に切る。
- 5 ラップを敷いて、食パン、生クリーム、ベジート、生クリームをのせ、黄桃を一面に並べる。生クリーム、ベジート、生クリーム、食パンと重ねていく。
- 6 重ね終わったら、上からラップをかけしっかり包む。しばらく冷蔵庫で冷やしてから切る。
きっかけ
ベジートで層を作ったら綺麗じゃないかなと思って作ってみました。
おいしくなるコツ
切るときはラップごと切ったほうが崩れなくて良いですよ♪
- レシピID:1700020422
- 公開日:2019/05/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません