野菜たっぷりお好み焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さくらはな
野菜シートをくだいて、上にかけてみました。色もキレイで野菜もとれました。

材料(2〜3人分)

ベジート(ほうれん草)
1/2枚
ベジート(人参)
1/2枚
キャベツ
90g
1個
お好み焼き粉
200g
適宜
豚肉
100g
お好み焼きソース
適宜
マヨネーズ
適宜
揚げ玉
大さじ1

作り方

  1. 1
    ベジートを手でくだいておく。
  2. 2
    キャベツの千切りにする。お好み焼き粉とキャベツ、卵、揚げ玉をまぜる。
  3. 3
    フライパンに油を入れ、②の1/6を入れる。その上に豚肉をのせ、蓋をして、弱火で7〜8分焼く。
  4. 4
    裏に返し、蓋をして7〜8分焼く。(弱火)
  5. 5
    お皿に盛り、お好み焼きソース、マヨネーズ、をかけ、くだいたベジートをふりかける。

おいしくなるコツ

ベジートは食べる直前にかけて下さい。

きっかけ

ちょっと変わったお好み焼きにしたくて。

公開日:2019/05/25

関連情報

カテゴリ
キャベツその他のお好み焼

このレシピを作ったユーザ

さくらはな 会社のみんなで美味しく食べてもらうためのレシピを考えてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする