材料(2〜3人分)
- ベジート(ほうれん草)
- 1/2枚
- ベジート(人参)
- 1/2枚
- キャベツ
- 90g
- 卵
- 1個
- お好み焼き粉
- 200g
- 油
- 適宜
- 豚肉
- 100g
- お好み焼きソース
- 適宜
- マヨネーズ
- 適宜
- 揚げ玉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ベジートを手でくだいておく。
-
- 2
- キャベツの千切りにする。お好み焼き粉とキャベツ、卵、揚げ玉をまぜる。
-
- 3
- フライパンに油を入れ、②の1/6を入れる。その上に豚肉をのせ、蓋をして、弱火で7〜8分焼く。
-
- 4
- 裏に返し、蓋をして7〜8分焼く。(弱火)
-
- 5
- お皿に盛り、お好み焼きソース、マヨネーズ、をかけ、くだいたベジートをふりかける。
おいしくなるコツ
ベジートは食べる直前にかけて下さい。
きっかけ
ちょっと変わったお好み焼きにしたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません