アプリで広告非表示を体験しよう

子供もモリモリ食べるきんぴらごぼう レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆきっちん
多目の水で柔らかくなるまで炒め煮にする事で子供達もモリモリ食べてくれます。
みんながつくった数 1

材料(5~6人分)

ごぼう
一本
人参
中一本
ごま油
ひとまわし
てんさい糖
大さじ1
醤油
大さじ1
いりごま
小さじ1程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼうと人参は野菜ブラシ等で洗い、皮は剥かずにそのまま千切りにする。ごぼうは水にさらすとポリフェノールが流れてしまうので、アク抜きせずにそのまま使用する。
  2. 2
    熱したフライパンにごま油をひき、千切りにしたごぼうと人参を炒める。
  3. 3
    しんなりしてきたら、ひたひたになるくらいの水を入れて煮る。
  4. 4
    水が半分くらいになってきたら、砂糖・醤油を入れ水分が飛ぶまで炒め煮にする。
  5. 5
    いりゴマをふり入れて混ぜたら出来上がり。

おいしくなるコツ

七味を振りかけると大人な味に。

きっかけ

子供が小さい時にごぼうが固めだと少ししか食べてくれなかった為。

公開日:2019/03/15

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼう

このレシピを作ったユーザ

ゆきっちん 管理栄養士のゆきっちんです。 簡単に作れるお料理を提案したいと思います!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする