鯖とほうれん草のパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 お湯に塩小さじ2杯を入れて、1人分のパスタを茹でる
- 2 冷凍したサバを電子レンジで解凍し、身をほぐしておく。
- 3 フライパンにごま油をひき、身をほぐしたサバを炒める。火が通ったら、切ったほうれん草を加えて炒める。
- 4 フライパンに茹でたパスタを加え、顆粒だしを入れパスタの茹で汁でだしを溶かす。だいたい水分が飛んだら、塩だれを加えてあえる。
- 5 パスタをお皿に盛り付け、お好みでコショウをかけたら完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません