鯖とほうれん草のパスタ レシピ・作り方

鯖とほうれん草のパスタ
  • 約15分
ぴーはる
ぴーはる
簡単に作れるので、平日の晩ご飯に

材料(1人分)

  • パスタ 1人分
  • ほうれん草 1束
  • 冷凍したサバ ※サバ缶も可 1/2切れ
  • 小さじ2
  • 塩だれ 大さじ2
  • 和風だし 小さじ1
  • あらびきコショウ 少々
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 お湯に塩小さじ2杯を入れて、1人分のパスタを茹でる
  2. 2 冷凍したサバを電子レンジで解凍し、身をほぐしておく。
  3. 3 フライパンにごま油をひき、身をほぐしたサバを炒める。火が通ったら、切ったほうれん草を加えて炒める。
  4. 4 フライパンに茹でたパスタを加え、顆粒だしを入れパスタの茹で汁でだしを溶かす。だいたい水分が飛んだら、塩だれを加えてあえる。
  5. 5 パスタをお皿に盛り付け、お好みでコショウをかけたら完成

きっかけ

真鯖を冷凍してあったので。

  • レシピID:1700020110
  • 公開日:2019/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタさば缶さば全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る