超簡単!鶏ごぼうの炊き込み御飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
夏みかん⭐
とっても簡単な炊き込み御飯です。お弁当にもピッタリです。

材料(2人分)

鶏肉
100g
ごぼう
100g
醤油
大さじ5
ごま
ひとつまみ
大さじ1
2合

作り方

  1. 1
    細切れにした鶏肉を油で炒めます。
  2. 2
    鶏肉に火が通ったら、ごぼう100gと醤油をフライパンに入れ炒めます。
  3. 3
    お米2合を研ぎ、水を2合炊く分量入れた後に、炒めておいた具材をいれます。
    そのまま炊飯し、最後にごまを入れたら完成です⭐

おいしくなるコツ

鶏肉を炒めてから炊き込むことで美味しくなります。

きっかけ

よく行くお店の鶏ごぼうご飯が美味しかったので、家でも作ってみました。

公開日:2019/02/01

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理鶏むね肉鶏飯ごぼうその他の炊き込みご飯

このレシピを作ったユーザ

夏みかん⭐ 美味しくて、安くて、簡単な料理を紹介していきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする