一人ランチに!フライパンパエリア レシピ・作り方

一人ランチに!フライパンパエリア
  • 約10分
  • 100円以下
yama☆non
yama☆non
前日余った微妙な量の野菜を使ってササっとパエリアにアレンジ。お米も研がず、味付けはスープの素。少量なので手早くできます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 オリーブオイルでお米を炒める。絡める程度でオッケー
  2. 2 わかめスープのもとと水を入れ、野菜を乗せる。
  3. 3 沸騰したら弱火にし、蓋をして10分前後。目安は水がなくなればオッケー
  4. 4 少し蒸らして出来上がり

きっかけ

お米を炊いてなかったのに、おかずはあったので。

おいしくなるコツ

水の量は200ccとしましが、お好みで。 残り野菜はなんでも大丈夫です。

  • レシピID:1700020053
  • 公開日:2019/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
昼食の献立(昼ごはん)パエリア
yama☆non
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る