材料(2人分)
- 牛肉細切れ
- 250g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ニラ
- 1/2束
- パプリカ
- 1/2個
- 片栗粉
- 大さじ1
- にんにくすりおろし
- 一欠片
- A醤油
- 大さじ1
- A酒
- 大さじ1
- A砂糖
- 大さじ1
- A味噌
- 小さじ1
- Aソース
- 小さじ1
- A豆板醤
- 小さじ1
- 白ごま
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 牛肉を切り片栗粉をまぶす。
野菜を一口大に切る。
-
- 2
- フライパンを中火で熱し、ごま油とにんにくを入れて、香りがたったら牛肉を入れて炒める。
-
- 3
- だいたい火が通ったら野菜を入れて炒める。
-
- 4
- 野菜がしんなりしてきたらAを入れ少し炒める。
-
- 5
- 白ごまをかけて完成。
きっかけ
久しぶりに食べたくなり作ってみました^ ^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません