Yummy♡生チョコタルト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 板チョコ 1枚
- 生クリーム 25ml
- ハードビス 40g
- バター 20g
- ココアパウダー 適量
作り方
- 1 ボウルにハードビスをいれる
- 2 すりこぎ棒などで細かく潰す
- 3 バターを電子レンジで20秒あたためて溶かす
- 4 潰したハードビスにバターを加える
- 5 混ぜる
- 6 アルミカップに敷き詰める
- 7 カップが小さい場合は何個かに分けていれる
- 8 すりこぎ棒などで軽く叩いて固める
- 9 冷凍庫にいれて冷やしておく
- 10 板チョコを小さく砕いてボウルにいれる
- 11 湯煎して溶かす
- 12 溶けたあとも湯煎し続けておく
- 13 生クリームを鍋にいれる
- 14 火をつける
- 15 弱火にする
- 16 軽く沸騰させる
- 17 湯煎してあるチョコに加える
- 18 混ぜる
- 19 冷凍庫からタルト生地を取りだす
- 20 タルト生地にチョコを流し込む
- 21 表面を平らにする
- 22 冷蔵庫で2時間以上冷やす
- 23 固まったら取りだしてココアパウダーをふりかける
きっかけ
シンプルなレシピがあったらいいなということで作りました♡
おいしくなるコツ
♥タルト生地ははやく固まるようにはじめは冷凍庫で冷やす ♥チョコを流し込んだあとは冷蔵庫
- レシピID:1700019858
- 公開日:2018/11/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
♥どのお家にもあるものを使うシンプルなレシピです
♥1人分の分量です
♥2倍すれば2人分