Yummy♡生チョコタルト レシピ・作り方

Yummy♡生チョコタルト
  • 1時間以上
  • 300円前後
green apple*
green apple*
♥ひとり暮らしのためのオリジナルレシピ
♥どのお家にもあるものを使うシンプルなレシピです

♥1人分の分量です
♥2倍すれば2人分

材料(1人分)

  • 板チョコ 1枚
  • 生クリーム 25ml
  • ハードビス 40g
  • バター 20g
  • ココアパウダー 適量

作り方

  1. 1 ボウルにハードビスをいれる
  2. 2 すりこぎ棒などで細かく潰す
  3. 3 バターを電子レンジで20秒あたためて溶かす
  4. 4 潰したハードビスにバターを加える
  5. 5 混ぜる
  6. 6 アルミカップに敷き詰める
  7. 7 カップが小さい場合は何個かに分けていれる
  8. 8 すりこぎ棒などで軽く叩いて固める
  9. 9 冷凍庫にいれて冷やしておく
  10. 10 板チョコを小さく砕いてボウルにいれる
  11. 11 湯煎して溶かす
  12. 12 溶けたあとも湯煎し続けておく
  13. 13 生クリームを鍋にいれる
  14. 14 火をつける
  15. 15 弱火にする
  16. 16 軽く沸騰させる
  17. 17 湯煎してあるチョコに加える
  18. 18 混ぜる
  19. 19 冷凍庫からタルト生地を取りだす
  20. 20 タルト生地にチョコを流し込む
  21. 21 表面を平らにする
  22. 22 冷蔵庫で2時間以上冷やす
  23. 23 固まったら取りだしてココアパウダーをふりかける

きっかけ

シンプルなレシピがあったらいいなということで作りました♡

おいしくなるコツ

♥タルト生地ははやく固まるようにはじめは冷凍庫で冷やす ♥チョコを流し込んだあとは冷蔵庫

  • レシピID:1700019858
  • 公開日:2018/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生チョコタルト台タルトバレンタインチョコホワイトデーのチョコ
green apple*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る