味塩コショウ(粗挽き)を使って簡単ローストビーフ♪ レシピ・作り方

味塩コショウ(粗挽き)を使って簡単ローストビーフ♪
  • 約30分
  • 500円前後
♡chie♡
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お祝いのメニューや、ご飯にのせて丼にしたり、サンドイッチにしてもおいしいです♪

材料(2人分)

  • 牛モモブロック 300g
  • 味塩コショウ粗挽き 適量
  • ニンニクすりおろし 小さじ1杯
  • 赤ワイン 150cc
  • 醤油 大さじ3

作り方

  1. 1 牛モモブロックに味塩コショウを振る。
  2. 2 フライパンを温めて、味塩コショウを振った牛モモブロックの表面を焼く
  3. 3 焼き目がしっかりついたらアルミホイルで包み、その上からサランラップでさらに包んで30分置く
  4. 4 焼くのに使ったフライパンに、赤ワイン、醤油、ニンニクすりおろしを入れて熱する。
  5. 5 アルコールがとんだらソースの出来上がり。

きっかけ

ローストビーフは簡単だが味付けがうまくいかないことがあり、味塩コショウで作ったら、味付けに失敗しないのではないかと思いついたから。

おいしくなるコツ

味塩コショウを使うことで、簡単で旨味が増すので失敗しませんし、美味しく仕上がります♪

  • レシピID:1700019828
  • 公開日:2018/11/20
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カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
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