味塩コショウ(粗挽き)を使って簡単ローストビーフ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛モモブロック 300g
- 味塩コショウ粗挽き 適量
- ニンニクすりおろし 小さじ1杯
- 赤ワイン 150cc
- 醤油 大さじ3
作り方
- 1 牛モモブロックに味塩コショウを振る。
- 2 フライパンを温めて、味塩コショウを振った牛モモブロックの表面を焼く
- 3 焼き目がしっかりついたらアルミホイルで包み、その上からサランラップでさらに包んで30分置く
- 4 焼くのに使ったフライパンに、赤ワイン、醤油、ニンニクすりおろしを入れて熱する。
- 5 アルコールがとんだらソースの出来上がり。
きっかけ
ローストビーフは簡単だが味付けがうまくいかないことがあり、味塩コショウで作ったら、味付けに失敗しないのではないかと思いついたから。
おいしくなるコツ
味塩コショウを使うことで、簡単で旨味が増すので失敗しませんし、美味しく仕上がります♪
- レシピID:1700019828
- 公開日:2018/11/20
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません