野菜のめんつゆ煮 レシピ・作り方
材料(2.3人分)
- じゃがいも 2ケ
- にんじん 1本
- 長ネギ 1/2本
- ごま油 大さじ1
- ◎めんつゆ(2倍濃縮 100cc
- ◎水 200cc
- 一味唐辛子 少々
作り方
- 1 じゃがいもとにんじんは皮をむいて食べやすい大きさにカットする どちらもレンジで柔らかくなるまでチンする
- 2 鍋に◎をいれ沸騰したら食べやすい大きさにカットした長ネギとじゃがいもとにんじんをいれ落し蓋をし煮込む
- 3 ぐつぐつなってきたらふたをとりさらに汁気が少なくなるまで煮込んでいく 火を止めてごま油をまわしいれ一味唐辛子をふって完成
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません