冷めてもおいしい塩から揚げ レシピ・作り方

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ひなりな0504
下味がしっかりしているので冷めてもおいしい塩から揚げです☺
みんながつくった数 1

材料(2.3人分)

鶏モモ肉
2枚
◎にんにくすりおろし
小さじ1
◎しょうがすりおろし
小さじ1
◎鶏がらスープ粉末
大さじ1
◎塩コショウ
適量
◎マヨネーズ
大さじ2
◎ごま油
大さじ1
片栗粉
大さじ2~
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    鶏肉は食べやすい大きさにカット ◎でもみこみ冷蔵庫で1時間以上寝かせる とりだしてかるく水分をふき片栗粉をまんべんなくつけていく
  2. 2
    揚げ油を180度に熱したらしっかりきつね色になるまで揚げていく

おいしくなるコツ

マヨネーズがポイントです☺

きっかけ

お弁当に塩から揚げを作りたくて

公開日:2018/11/15

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ

このレシピを作ったユーザ

ひなりな0504 食べるのも作るのも大好きです⸜❤︎⸝‍ ぜひフォローお願いします☆

つくったよレポート( 1 件)

2019/06/23 19:39
おいしかったです(*^^*)♪
ピッ君0129

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