材料(2.3人分)
- 鶏モモ肉
- 2枚
- ◎にんにくすりおろし
- 小さじ1
- ◎しょうがすりおろし
- 小さじ1
- ◎鶏がらスープ粉末
- 大さじ1
- ◎塩コショウ
- 適量
- ◎マヨネーズ
- 大さじ2
- ◎ごま油
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ2~
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏肉は食べやすい大きさにカット ◎でもみこみ冷蔵庫で1時間以上寝かせる とりだしてかるく水分をふき片栗粉をまんべんなくつけていく
-
- 2
- 揚げ油を180度に熱したらしっかりきつね色になるまで揚げていく
おいしくなるコツ
マヨネーズがポイントです☺
きっかけ
お弁当に塩から揚げを作りたくて