アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草キッシュ!薄焼き卵の生地で糖質OFF! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miccyo
チーズ風味の薄焼き卵を生地に使いました

材料(3~4人分)

ほうれん草
1束
しめじ
1株
玉ねぎ
1/4個
スライスベーコン
2枚
オリーブ油
大さじ1
コンソメ(顆粒)
小さじ1
コーンスープの素
2袋
以下☆卵液材料☆
2個
牛乳
100cc
とろけるスライスチーズ
2枚
以下☆生地材料☆
1個
粉チーズ
大さじ1
マーガリン
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草を洗って、根元を切り落とし、3センチ長さに切ります
    1分程ゆで、冷水に取り、水気をしぼります
  2. 2
    しめじは、石づきを取り、ほぐします
    玉ねぎは、薄切りにします
    ベーコンは、1センチ幅に切ります
  3. 3
    フライパンを熱して、オリーブ油をひき、しめじ・玉ねぎ・ベーコン・コンソメを入れ、中火で3分炒めます
  4. 4
    火を止め、コーンスープの素を振りかけ、よく混ぜます
  5. 5
    大きめのボールに、☆卵液材料☆を入れます
    スライスチーズは、小さくちぎりながら入れてください
  6. 6
    卵液の中にフライパンで炒めた具材とほうれん草を入れ、更によく混ぜます
  7. 7
    汚れていないフライパンに、マーガリンを中火で熱し、卵1個と粉チーズを混ぜ合わせたものを流し入れ、すぐに弱火にします
  8. 8
    薄切り卵を作るようにフライパンに広げたら、その上に、手順6の具材入り卵液を流し入れます
  9. 9
    フライパンに蓋をして、弱火で20分焼きます
  10. 10
    火を止め、そのまま5分、余熱で火を通します
  11. 11
    出来上がりです

おいしくなるコツ

生地の卵が焦げないように、手順9では必ず弱火にしてください

きっかけ

パイ生地を使わず、キッシュを作りたくて考えました

公開日:2018/11/07

関連情報

カテゴリ
ほうれん草キッシュしめじ玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする