もやしときゅうりのコチュジャンナムル レシピ・作り方

もやしときゅうりのコチュジャンナムル
  • 約15分
ひなりな0504
ひなりな0504
もやしときゅうりをコチュジャンで和えてナムルに☺

材料(2,3人分)

  • もやし 1袋
  • きゅうり 1本
  • 〇コチュジャン 大さじ1
  • 〇塩 少々
  • 〇いりごま 大さじ1
  • 〇しょうゆ 小さじ1
  • 〇砂糖 大さじ1/2
  • 〇酢 小さじ1
  • 〇にんにくすりおろし 小さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 もやしは分量外のみずを沸かしさっとゆでたら水気をよくきる きゅうりは薄切りにし塩を少々ふりかけしばらく置き手でぎゅっど絞る
  2. 2 もやしときゅうり〇を和え冷蔵庫で1時間ほどひやして 完成

きっかけ

コチュジャンが余っていたので☺

おいしくなるコツ

にんにくすりおろしはお好みでどうぞ☺

  • レシピID:1700019756
  • 公開日:2018/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしナムル
ひなりな0504
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る