きゅうりのコチュジャン和え レシピ・作り方
材料(2.3人分)
- きゅうり 2本
- 〇コチュジャン 大さじ1
- 〇しょうゆ 小さじ2
- 〇砂糖 小さじ1
- 〇酢 小さじ1
- 〇ごま油 大さじ1
- 〇いりごま 大さじ1
- 塩 少々
作り方
- 1 きゅうりはスライスしたらかるく塩をしてしばらく置いたら手でぎゅっと絞る
- 2 〇と合わせ和えたら冷蔵庫で1時間以上冷やす
きっかけ
簡単にコチュジャンを使ってきゅうりの和え物を作りたくて
おいしくなるコツ
冷やさずにそのままでも食べれますができれば1時間以上寝かせたほうが味がなじみます^-^v
- レシピID:1700019736
- 公開日:2018/10/30
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません