きゅうりのコチュジャン和え レシピ・作り方

きゅうりのコチュジャン和え
  • 約10分
ひなりな0504
ひなりな0504
きゅうりを中華風にコチュジャン和えに^-^v

材料(2.3人分)

  • きゅうり 2本
  • 〇コチュジャン 大さじ1
  • 〇しょうゆ 小さじ2
  • 〇砂糖 小さじ1
  • 〇酢 小さじ1
  • 〇ごま油 大さじ1
  • 〇いりごま 大さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 きゅうりはスライスしたらかるく塩をしてしばらく置いたら手でぎゅっと絞る
  2. 2 〇と合わせ和えたら冷蔵庫で1時間以上冷やす

きっかけ

簡単にコチュジャンを使ってきゅうりの和え物を作りたくて

おいしくなるコツ

冷やさずにそのままでも食べれますができれば1時間以上寝かせたほうが味がなじみます^-^v

  • レシピID:1700019736
  • 公開日:2018/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
ひなりな0504
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る