材料(2.3人分)
- 鮭のあら
- 250g
- 〇水
- 100cc
- 〇酒
- 50cc
- 〇みりん
- 50cc
- 〇砂糖
- 大さじ1
- 〇しょうゆ
- 50cc
作り方
-
- 1
- 鮭は分量外の熱湯をまわしかけかるくよごれを落とす 水気をよくきっておく
-
- 2
- 小鍋やフライパンに〇をいれ煮立たせたらあらもいれて落し蓋をして煮込んでいく ぐつぐつなってきたら蓋を取り汁気が少なくなるまで煮込んでいく
おいしくなるコツ
弱火で煮込んでいください^^
きっかけ
鮭のあら煮を簡単に作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません