大根おろしで柔らか!豚こま切れと白菜のポン酢煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚こま切れ
- 180g
- 白菜
- 1/4
- 大根
- 1㎝
- 豆苗
- 適量
- 塩コショウ
- 少々
- 和風だし
- 適量
- ごま油
- 大さじ1/2
- ポン酢
- 大さじ1
作り方
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- 1
- 大根はおろし、白菜は2㎝くらいに切り、豆苗は半分の長さに切る。
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- 2
- 豚こま切れと大根おろしをフライパンに入れ、弱火で火を通す。
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- 3
- 豚肉に火が通ったら、白菜、和風だし、塩コショウをして、蓋をして5分ほど蒸す。
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- 4
- 白菜がしんなりしたら、豆苗を入れて、ごま油を入れる。最後に火を止めてポン酢を入れる。
きっかけ
お店で食べた時おいしかったので、真似て作りました。