大根おろしで柔らか!豚こま切れと白菜のポン酢煮 レシピ・作り方

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おりぃ
大根おろしで、細切れも柔らかくいただけます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚こま切れ
180g
白菜
1/4
大根
1㎝
豆苗
適量
塩コショウ
少々
和風だし
適量
ごま油
大さじ1/2
ポン酢
大さじ1

作り方

  1. 1
    大根はおろし、白菜は2㎝くらいに切り、豆苗は半分の長さに切る。
  2. 2
    豚こま切れと大根おろしをフライパンに入れ、弱火で火を通す。
  3. 3
    豚肉に火が通ったら、白菜、和風だし、塩コショウをして、蓋をして5分ほど蒸す。
  4. 4
    白菜がしんなりしたら、豆苗を入れて、ごま油を入れる。最後に火を止めてポン酢を入れる。

きっかけ

お店で食べた時おいしかったので、真似て作りました。

公開日:2018/10/10

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉大根白菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/11/09 19:55
さっぱりしていて美味しかったです。 お腹空いて居たので写真は撮りわすれました。
紅莉海

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