レバーのめんつゆ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひなりな0504
めんつゆで簡単にレバーの煮つけを^^
みんながつくった数 1

材料(2.3人分)

鶏レバー
150g
ごま油
大さじ1
〇めんつゆ(2倍濃縮
50cc
〇水
100cc
〇しょうがすりおろし
小さじ1
〇酒
大さじ1

作り方

  1. 1
    レバーは分量外の水を沸騰しさっとゆでる 茹でたら水でさっと洗い流し食べやすい大きさにカットする
  2. 2
    フライパンにごま油をいれ熱したら鶏レバーをいれ炒める 30秒ほど炒めたら〇で味付けしていく 汁気が少なくなるまで落し蓋をし手焼いていく

おいしくなるコツ

お好みできざみしょうがをいれても^^

きっかけ

簡単にレバー煮を作りたくて

公開日:2018/10/06

関連情報

カテゴリ
鶏レバー

このレシピを作ったユーザ

ひなりな0504 食べるのも作るのも大好きです⸜❤︎⸝‍ ぜひフォローお願いします☆

つくったよレポート( 1 件)

2019/01/24 17:28
ハツも入れました、簡単で美味しかったです
ぱんこ221

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする