作り方
-
- 1
- エビは殻をむいて背ワタを取り除き、分量外の塩を少々ふりかけたらよく洗って水気を拭き取る
-
- 2
- エビにかるく塩コショウをしたら片栗粉をまんべんなく付けていく フライパンにサラダ油をいれ熱したらエビをさっと揚げ焼きする
-
- 3
- 両面さっと焼いたらいったんエビを取り出す 同じフライパンにみじんぎりした玉ねぎ、しょうが、にんにくをいれ炒める
-
- 4
- しんなりしたらトマト缶をいれ〇で味付けしていく ふつふつなってきたらエビをいれ少しとろみがつくまで煮詰めていく
おいしくなるコツ
めんつゆは2倍濃縮を使用しました^^
きっかけ
子供たち用に辛くないエビチリを作りました^-^v
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません