野菜たっぷり簡単手羽元トマト煮込み レシピ・作り方

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yama☆non
手羽元の照り焼きをアレンジして、野菜たっぷりトマト缶で煮込みラタトゥイユ風です!

材料(3〜4人分)

手羽元の照り焼き
10本
長なす
1本
玉ねぎ
2個
人参
2本
トマト缶
1缶
小さじ1
オリーブオイル
ひとまわし
白ワイン(酒)
ひとまわし
1缶分
バター
10g

作り方

  1. 1
    手羽元照り焼き、野菜、トマト缶、トマト缶分の水、白ワイン、塩を入れて一気に沸騰するまで煮込む。
  2. 2
    沸騰したら弱火〜中火で20分。具が柔らかくなったらバターを入れて出来上がり!味見をして、足りなければ塩を足して下さい。

おいしくなるコツ

手羽元照り焼きに火が通っているので、早めに出来上がりますが、弱火でコトコトじっくり煮込む方がホロホロのお肉になります!

きっかけ

手羽元照り焼きを大量に作ったので、アレンジしたくて考えました!照り焼きがなければ、醤油とみりんひとまわしずつを調味料に足せば、同じです。

公開日:2018/09/20

関連情報

カテゴリ
鶏肉のトマト煮手羽元トマト全般ラタトゥイユトマト缶

このレシピを作ったユーザ

yama☆non 家庭菜園しながら大量に採れた野菜を使ってレパートリーを増やす予定です。 フルタイムで育児しながら週末農家。 忙しすぎるので、基本手抜き。

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