厚切りベーコン入りオムレツ レシピ・作り方

厚切りベーコン入りオムレツ
  • 約30分
ひなりな0504
ひなりな0504
中に厚切りベーコンが入ったボリュームのあるオムレツです^-^v

材料(2.3人分)

  • 4ケ
  • 〇牛乳 大さじ2
  • 〇塩こしょう 少々
  • 厚切りベーコン 100g
  • オリーブオイル 大さじ1.5
  • ケチャップ 大さじ1~
  • 粉チーズ 少々
  • パセリ 少々

作り方

  1. 1 フライパンにオイルをいれベーコンをいれ炒める しっかり炒めたら一旦お皿にとりだす
  2. 2 卵をボールに割り入れ箸で溶きほぐしたら〇もいれよく混ぜる 1のフライパンに卵液をいれ半熟状になるまで箸でぐるぐる混ぜる
  3. 3 真ん中にベーコンをいれ包んでいく(オムレツの形に) お好みの固さになったらケチャップ、粉チーズ、パセリをふって完成

きっかけ

オムレツが大好きな子供用に^^v

おいしくなるコツ

ベーコンは普通のベーコンでもー^v

  • レシピID:1700019565
  • 公開日:2018/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツ
ひなりな0504
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る