ごぼうと茄子のお味噌汁 レシピ・作り方

ごぼうと茄子のお味噌汁
  • 約15分
ひなりな0504
ひなりな0504
牛蒡のシャキシャキ感がとってもおいしいお味噌です^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牛蒡以外の野菜は食べやすい大きさにカットする ごぼうはささがき(細切りでも)して水にさっとつけ灰汁をとったら水気をよくきっておく
  2. 2 鍋に水をいれにんじん、玉ねぎ、茄子、ごぼうをいれ煮込んでいく 柔らかくなったら和風だし、味噌を溶き入れ沸騰寸前で火を止め完成

きっかけ

ごぼうが余っていたのでお味噌にいれました^^

おいしくなるコツ

一味が良く合うのでぜひ^^

  • レシピID:1700019499
  • 公開日:2018/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの味噌汁
ひなりな0504
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る