♡夏にサッパリ♡プチトマトと酢玉ねぎの万能ソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 プチトマトは洗って5ミリ角くらいに切る。酢玉ねぎは(レシピID:1700017394) 粗みじん切りに。
- 2 1をボールに入れ、オリーブオイル、天然塩、乾燥バジルを入れて混ぜる。以上!
- 3 今回は豆腐のトッピングに使いました。冷奴が華やかに☆
きっかけ
トマトと酢玉ねぎね相性がバツグンなので、混ぜて使えばいいじゃん!で作りました!
おいしくなるコツ
サラダのトッピングやソテーしたお肉・魚のムニエルのソースにも。冷たいものに使うときは冷蔵庫でよく冷やしてください。
- レシピID:1700019466
- 公開日:2018/08/23
関連情報
- 料理名
- プチトマトと酢玉ねぎの万能ソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません