材料(2.3人分)
- キャベツ
- 5.6枚
- にんじん
- 小1本
- 玉ねぎ
- 1/2ケ
- もやし
- 1/2袋
- 豚バラ肉
- 100g
- しいたけ
- 2.3個
- 〇ウェイパー
- 大さじ1
- 〇鶏がらスープ
- 大さじ1/2
- 〇水
- 大さじ1
- 〇みりん
- 大さじ1
- 〇酒
- 大さじ1
- 〇片栗粉
- 大さじ1
- 塩こしょう
- 適量
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 野菜はすべて食べやすい大きさにカットする フライパンに油をいれ熱したら豚肉をいれ炒める 赤みがきえたところで一旦お皿にうつす
-
- 2
- 同じフライパンに玉ねぎ、にんじん、しいたけ、キャベツ、もやしの順にいれ炒める 火が通ったら豚肉もいれ〇で味付けしていく
-
- 3
- 絡ませるように混ぜとろみがでるまで炒めたら味をみて塩こしょうで整える
おいしくなるコツ
お好みの野菜の量でどうぞ^^
きっかけ
野菜を中華風で食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません