きのこと豚バラのカレー レシピ・作り方
材料(4,5人分)
作り方
- 1 野菜はすべて食べやすい大きさにカットする 鍋に油をいれ熱したら玉ねぎ、にんじん、豚バラ、じゃがいも、しめじ、えのき、しいたけの順にいれよく炒める
- 2 少し火が通ったら水を加え灰汁を取りながら野菜が柔らかくなるまで煮込んでいく 柔らかくなったら一旦火を止めルーを溶き入れる
- 3 よくかき混ぜたら再び弱火で煮込んでとろみがつくまで10分ほど煮込みあつあつのご飯にかける 茹で卵を添えて完成
関連情報
- カテゴリ
- ポークカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません