カマンベールチーズ揚げパン レシピ・作り方

カマンベールチーズ揚げパン
  • 約30分
ひなりな0504
ひなりな0504
カマンベールチーズが中に入った揚げパンです^^

材料(6ケ分人分)

作り方

  1. 1 ふりかけるようの塩とカマンベールチーズ、揚げ油以外の材料をホームベーカリーにいれ1次発酵まですませたら取り出して6等分にする
  2. 2 中にカマンベールチーズを一つずついれ丸めていく 2次発酵をとり膨らんだのを確認したら160度に熱した油で両面きつね色になるまで時々返しながらじっくり揚げていく
  3. 3 揚げたら塩を少々ふりかけ完成

きっかけ

揚げパンを甘くない揚げパンで作りたくて

おいしくなるコツ

カマンベールチーズはベビーチーズのタイプを使うとかっといらずで使いやすいです^^

  • レシピID:1700019438
  • 公開日:2018/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チーズパン
ひなりな0504
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る