カマンベールチーズ揚げパン レシピ・作り方
材料(6ケ分人分)
- 強力粉 280g
- 塩 小さじ1
- イースト 小さじ1
- 砂糖 20g
- 牛乳 100cc
- 水 90cc
- バター 20g
- 塩(ふりかけるよう 少々
- カマンベールチーズ(ベビーチーズ 6ケ
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 ふりかけるようの塩とカマンベールチーズ、揚げ油以外の材料をホームベーカリーにいれ1次発酵まですませたら取り出して6等分にする
- 2 中にカマンベールチーズを一つずついれ丸めていく 2次発酵をとり膨らんだのを確認したら160度に熱した油で両面きつね色になるまで時々返しながらじっくり揚げていく
- 3 揚げたら塩を少々ふりかけ完成
きっかけ
揚げパンを甘くない揚げパンで作りたくて
おいしくなるコツ
カマンベールチーズはベビーチーズのタイプを使うとかっといらずで使いやすいです^^
- レシピID:1700019438
- 公開日:2018/08/17
関連情報
- カテゴリ
- チーズパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません