そうめんで焼きうどん風 レシピ・作り方
![そうめんで焼きうどん風](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/816baa29a47214945bd1d1e3341b99c8206107a5.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- そうめん(茹でたもの 1人分
- キャベツ 2.3枚
- 長ネギ 1/3本
- 豚肉薄切り 100g
- たまご 1ケ
- サラダ油 大さじ1
- 塩こしょう 少々
- 焼きそばソース 大さじ2~
- 青のり 少々
- 削り粉 少々
作り方
- 1 豚肉に塩こしょうを軽くしておく 長ネギとキャベツは細切りにしておく フライパンに油をいれ熱したら豚肉、長ネギ、キャベツをいれさっと炒めたら麺もいれ和えるように混ぜる
- 2 端に卵を割り入れぐるぐるスクランブルエッグ状になったら麺と野菜に合わせよく混ぜる 焼きそばソースで味付けし青のりと削り粉をふりかけ完成
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそうめん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません