アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!和風の回鍋肉! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miccyo
めんつゆとコチュジャンを味付けに使い、とっても簡単です

材料(2~3人分)

キャベツ
1/2玉
まいたけ
1パック
豚薄切り肉
200g
ごま油
大さじ2
めんつゆ(4倍濃縮)
野菜用に大さじ2
めんつゆ(4倍濃縮)
豚肉用に大さじ1
コチュジャン
大さじ2
おろしニンニク(チューブ入り)
小さじ1
おろししょうが(チューブ入り)
小さじ1
片栗粉
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツを2センチ角くらいの大きさに切ります
    洗って、水気をよく切っておきます
  2. 2
    まいたけは、一口大に切り分けます
  3. 3
    フライパンに、ごま油を熱して、キャベツとまいたけを中火で炒めます
    油が野菜になじんだら、めんつゆ(大さじ2)をまわしかけます
    蓋をして弱めの中火で3分くらい加熱します
  4. 4
    その間に、豚肉を1センチ幅に切ります
    ビニール袋に、豚肉・めんつゆ(大さじ1)・片栗粉を入れ、よくもみます
  5. 5
    フライパンの蓋を取り、豚肉とコチュジャン・おろしニンニク・おろししょうがをいれます
  6. 6
    強火にして、豚肉をほぐしながら、火を通していきます
  7. 7
    水分を逃がしながら、2~3分炒め合わせて完成です

おいしくなるコツ

豚肉に下味をつけ、加熱し過ぎないことで、やわらかく仕上がります

きっかけ

キャベツをたっぷり食べたくて考えました

公開日:2018/08/02

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉まいたけキャベツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする