作り方
-
- 1
- キャベツを2センチ角くらいの大きさに切ります
洗って、水気をよく切っておきます
-
- 2
- まいたけは、一口大に切り分けます
-
- 3
- フライパンに、ごま油を熱して、キャベツとまいたけを中火で炒めます
油が野菜になじんだら、めんつゆ(大さじ2)をまわしかけます
蓋をして弱めの中火で3分くらい加熱します
-
- 4
- その間に、豚肉を1センチ幅に切ります
ビニール袋に、豚肉・めんつゆ(大さじ1)・片栗粉を入れ、よくもみます
-
- 5
- フライパンの蓋を取り、豚肉とコチュジャン・おろしニンニク・おろししょうがをいれます
-
- 6
- 強火にして、豚肉をほぐしながら、火を通していきます
-
- 7
- 水分を逃がしながら、2~3分炒め合わせて完成です
おいしくなるコツ
豚肉に下味をつけ、加熱し過ぎないことで、やわらかく仕上がります
きっかけ
キャベツをたっぷり食べたくて考えました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません