余ったかき揚げと天ぷらでたまごとじ レシピ・作り方

余ったかき揚げと天ぷらでたまごとじ
  • 約15分
ひなりな0504
ひなりな0504
少しだけ余ったかき揚げと天ぷらを卵とじで丼ぶりに^^

材料(1人分)

  • ごはん 1人分
  • かき揚げ 1ケ
  • 茄子天ぷら 2ケ
  • 〇めんつゆ(2倍濃縮 大さじ3
  • 〇水 50cc
  • たまご 2ケ
  • きざみのり 適量

作り方

  1. 1 天ぷら、かき揚げはトースターでサクッとなるまで焼いておく フライパンに〇をいれ煮立たせた卵を割り入れ半熟状になるまで箸でぐるぐる混ぜる
  2. 2 半熟状になってきたらかき揚げと茄子天ぷらをいれさっと混ぜ全体になじんだらあつあつのご飯の上にのせる きざみのりをふりかけ完成

きっかけ

余った天ぷらとかき揚げを使ってどんぶりものを作りたくて

おいしくなるコツ

かき揚げや天ぷらは市販のものでも^^v

  • レシピID:1700019339
  • 公開日:2018/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天丼
ひなりな0504
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る