材料(3.4人分)
- ハヤシライスルー
- 1/2箱
- にんじん
- 1本
- 茄子
- 1本
- 玉ねぎ
- 1ケ
- 豚肉薄切り
- 200g
- 水
- 600cc
- ごはん
- 人数分
作り方
-
- 1
- 鍋に油をいれ熱したら玉ねぎ、豚肉、にんじん、茄子の順にいれよく炒める
-
- 2
- 火が通ったら水をいれ時々灰汁を取りながら煮込んでいく ふつふつなってきたら火を止めルーを溶き入れる
-
- 3
- よくかき混ぜたら再び火をつけとろみがつくまで煮込んでいく ご飯の上にかけて完成
おいしくなるコツ
お好みの野菜を追加しても^-^
きっかけ
家にある材料でハヤシライスを作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません