めんつゆで簡単オクラの胡麻和え レシピ・作り方

めんつゆで簡単オクラの胡麻和え
  • 約15分
ひなりな0504
ひなりな0504
おくらを簡単にめんつゆで胡麻和えに^^v

材料(2.3人分)

  • おくら 10本
  • 適量
  • 〇めんつゆ(2倍濃縮 大さじ2.5
  • 〇水 大さじ2.5
  • 〇からし 小さじ1
  • 〇すりごま 大さじ1~
  • かつおぶし 小1パック

作り方

  1. 1 鍋に水をおいれ沸騰したらオクラを入れさっとゆでて水気をきっておく おくらはヘタの部分をカットする
  2. 2 〇を合わせてよくまぜたらオクラをいれよく和える 最後にかつおぶしをふって完成

きっかけ

旬のおくらを使って簡単一品をつくりたくて

おいしくなるコツ

お子様用にはからしは省いても^^

  • レシピID:1700019313
  • 公開日:2018/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ
ひなりな0504
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る