材料(1人分)
- 鶏むね肉
- 1/2枚
- 塩胡椒
- 適量
- 小麦粉
- 大さじ2
- 卵
- 1-2個
- パン粉
- 80g
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉の筋を切る
-
- 2
- 包丁の背で軽くたたく
-
- 3
- 塩胡椒をふる
-
- 4
- ビニール袋に入れる
-
- 5
- 中の空気を抜く
-
- 6
- ビニール袋の口を閉じる
-
- 7
- 冷蔵庫で1時間寝かす
-
- 8
- まな板に鶏むね肉を置く
-
- 9
- 小麦粉をまぶす
-
- 10
- 溶き卵に通す
-
- 11
- パン粉をまぶす
-
- 12
- 鍋にサラダ油をいれる
-
- 13
- 火をつける
-
- 14
- 油が170℃になったら鶏むね肉をいれる
-
- 15
- 浮いてきたらキッチンペーパーに取り上げる
-
- 16
- 食べやすい大きさに切る
おいしくなるコツ
♥火が通っているか切って確かめてください
きっかけ
シンプルなレシピがあったらいいなということで作りました♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
♥どのお家にもあるものを使うシンプルなレシピです
♥1人分の分量です
♥2倍すれば2人分