モモ缶で!ヨーグルトレアチーズケーキ☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ヨーグルトをコーヒーフィルターなどで一晩水抜きする。
- 2 ビスケットをビニール袋に入れ、粉々に砕く。マーガリンを電子レンジで20秒温め、溶けたら叩いたビスケットに入れて手で袋の上から揉む。
- 3 ケーキの型の底にクッキングシートを敷き、2のビスケットを手で押すように薄くのばし固めて1時間ほど冷やす。
- 4 生クリームに砂糖を加え、つのが立つ手前までホイップする。
-
5
黄桃、白桃の缶をあけ、シロップと桃に分けておく。
シロップ大さじ3に粉ゼラチンを加え、電子レンジで10秒加熱する。 - 6 1の水切りヨーグルトを別のボールでホイップし、5のゼラチンを2回に分けて加えホイップする。
- 7 ヨーグルトとゼラチンがよく混ざったら4の生クリームを2回に分けて加えよく混ぜる。
- 8 3で作ったビスケットの型に7の記事を2cmほどながし、細かく切った桃缶を加える。さらに記事を上から流し、2時間ほど冷蔵庫で固める。
- 9 桃缶をスライスし、固まったケーキの上に並べる。
きっかけ
夏生まれの彼に、猛暑でも食べられる&私も暑くてオーブンを使いたくなくて、火を使わない誕生日ケーキをと思い作りました。
おいしくなるコツ
生クリームはあわ立てすぎずがコツです!焦らずそれぞれがしっかり混ざるようにして下さい。
- レシピID:1700019248
- 公開日:2018/07/16
関連情報
- カテゴリ
- レアチーズケーキ
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