モモ缶で!ヨーグルトレアチーズケーキ☆ レシピ・作り方

モモ缶で!ヨーグルトレアチーズケーキ☆
  • 1時間以上
  • 500円前後
midiumtuna
midiumtuna
クリームチーズなしで作れるのでコスパもよく、持たれにくい!夏にぴったりのケーキです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ヨーグルトをコーヒーフィルターなどで一晩水抜きする。
  2. 2 ビスケットをビニール袋に入れ、粉々に砕く。マーガリンを電子レンジで20秒温め、溶けたら叩いたビスケットに入れて手で袋の上から揉む。
  3. 3 ケーキの型の底にクッキングシートを敷き、2のビスケットを手で押すように薄くのばし固めて1時間ほど冷やす。
  4. 4 生クリームに砂糖を加え、つのが立つ手前までホイップする。
  5. 5 黄桃、白桃の缶をあけ、シロップと桃に分けておく。
    シロップ大さじ3に粉ゼラチンを加え、電子レンジで10秒加熱する。
  6. 6 1の水切りヨーグルトを別のボールでホイップし、5のゼラチンを2回に分けて加えホイップする。
  7. 7 ヨーグルトとゼラチンがよく混ざったら4の生クリームを2回に分けて加えよく混ぜる。
  8. 8 3で作ったビスケットの型に7の記事を2cmほどながし、細かく切った桃缶を加える。さらに記事を上から流し、2時間ほど冷蔵庫で固める。
  9. 9 桃缶をスライスし、固まったケーキの上に並べる。

きっかけ

夏生まれの彼に、猛暑でも食べられる&私も暑くてオーブンを使いたくなくて、火を使わない誕生日ケーキをと思い作りました。

おいしくなるコツ

生クリームはあわ立てすぎずがコツです!焦らずそれぞれがしっかり混ざるようにして下さい。

  • レシピID:1700019248
  • 公開日:2018/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レアチーズケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る