しっとりカステラケーキ レシピ・作り方

しっとりカステラケーキ
  • 約30分
ひなりな0504
ひなりな0504
ケーキのようなしっとりふんわりのカステラです^-^v

材料(15センチ型人分)

  • 薄力粉 20g
  • 砂糖 35g
  • はちみつ 15g
  • みりん 大さじ1
  • たまご 2コ
  • 卵黄 2コ

作り方

  1. 1 ボールに卵黄、砂糖、はちみつ、みりんの順にいれハンドミキサーでよく泡立てる
  2. 2 薄力粉をふるいいれゴムベラできるように混ぜる 180度に予熱したオーブンで15分前後焼いていく

きっかけ

ケーキみたいなカステラを作りたくて

おいしくなるコツ

中は少し半熟でOKです^^

  • レシピID:1700019183
  • 公開日:2018/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カステラ
ひなりな0504
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aytmm
    aytmm
    2018/10/07 04:13
    しっとりカステラケーキ
    美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る