鱧のソテー!青のり風味! レシピ・作り方

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miccyo
鱧をごま油で焼き、青のりを振りました
鱧は、ソテーにしても、梅干しがよく合います

材料(2人分)

鱧(骨切り済みの物)
100g
梅干し
1個
片栗粉
大さじ1
ごま油
大さじ1
少々
青のり
少々

作り方

  1. 1
    梅干しは、種を取り除き、包丁で叩いておきます
  2. 2
    鱧を3 センチ程度の長さに切り分けます
  3. 3
    鱧の両面に、塩を振り、片栗粉をまぶします
  4. 4
    フライパンに、ごま油を熱して、皮を下にして中火で3分焼きます
    裏返して、更に3分焼きます
    焦げ付きそうなら、少し火を弱めてください
  5. 5
    焼けた鱧を皿に取りだし、青のりを振ります
    梅干しを添えて、お召し上がりください

おいしくなるコツ

鱧は、もともと、うっすら塩味がしますので、塩を振るのは、ごく少量にしてください

きっかけ

鱧と梅干しの組み合わせが好きなのですが、青のりもプラスしてみようと思いました

公開日:2018/06/17

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カテゴリ
梅干し

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