材料(1人分)
- パスタ
- 100g
- 水
- 1L
- 塩
- 小さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ2
- にんにくチューブ
- 5cm
- 輪切り唐辛子
- 2つまみ
- ゆで汁
- おたま1杯
- 鶏ガラスープの素
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- パセリ
- 適量
- 塩胡椒
- 適量
- ブラックペッパー
- 適量
作り方
-
- 1
- 大きめの鍋に水を入れる
-
- 2
- 沸騰させる
-
- 3
- 塩を加える
-
- 4
- パスタをゆでる
-
- 5
- パスタは少し固めにゆでる
-
- 6
- ゆで汁は残しておく
-
- 7
- フライパンを熱する
-
- 8
- 弱火にする
-
- 9
- オリーブオイルを入れる
-
- 10
- にんにくを加える
-
- 11
- 軽く炒める
-
- 12
- 輪切り唐辛子をいれる
-
- 13
- 少し焼き目がつくまで炒める
-
- 14
- ゆで汁をいれる
-
- 15
- 油とゆで汁が分離しないように混ぜ続ける
-
- 16
- 鶏ガラスープの素を加える
-
- 17
- 醤油を加える
-
- 18
- ゆでたパスタをいれる
-
- 19
- よく絡める
-
- 20
- 塩胡椒で味を整える
-
- 21
- お皿にもる
-
- 22
- ブラックペッパーをふる
-
- 23
- パセリをふる
おいしくなるコツ
♥パスタは通常の1分くらい短い時間でゆでる
きっかけ
シンプルなレシピがあったらいいなということで作りました♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
♥どのお家にもあるものを使うシンプルなレシピです
♥1人分の分量です
♥2倍すれば2人分