アプリで広告非表示を体験しよう

鶏むね肉のしっとりから揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひなりな0504
すりおろした玉ねぎの効果でしっとり柔らかな鶏むね肉のから揚げです^^
みんながつくった数 1

材料(2.3人分)

鶏むね根肉
2枚
〇すりおろし玉ねぎ
1/2個分
〇しょうゆ
大さじ2
〇にんにくすりおろし
こさじ1
〇塩コショウ
適量
〇ごま油
大さじ1
片栗粉
適量
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は食べやすい大きさにカットする ビニール袋にいれ〇もいれてよくもみこんだら冷蔵庫で1時間以上寝かせる
  2. 2
    取り出して水気をよくきったら片栗粉をひとつひとつまんべんなくつけていく
  3. 3
    揚げ油を180度くらに熱したら揚げていく しっかり揚げ色がつくまで時々箸でひっくり返しながらじっくりあげたら完成

おいしくなるコツ

できれば寝かせる時間は半日から1日とった方がよりやわらかく味もしみこんでおいしいです^^

きっかけ

むねにくのから揚げを柔らかいから揚げを作りたくて

公開日:2018/06/04

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

ひなりな0504 食べるのも作るのも大好きです⸜❤︎⸝‍ ぜひフォローお願いします☆

つくったよレポート( 1 件)

2018/09/27 09:19
おはようございます~(*^^*)★玉ねぎがいい仕事してくれますね~♪しっとり美味しかったです♪
Nico
こんにはち(*´▽`*)とってもおいしそうなお色! ありがとうございます(*'ω'*)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする