りんごジュースと杏ジャムのホットケーキ レシピ・作り方

りんごジュースと杏ジャムのホットケーキ
  • 約15分
ririmomo
ririmomo
なにも付けずにそのままでも食べれます!
今回は1枚でボリューム満点な感じにしています!

材料(2~3人分)

  • HM(森永) 1袋(150㌘)
  • りんごジュース 100cc
  • 1個
  • 杏ジャム 大2

作り方

  1. 1 卵とりんごジュースを混ぜる。
  2. 2 混ざったらHMを入れて滑らかになるまで混ぜる。
  3. 3 滑らかになったら杏ジャムを入れて固まりにならないように混ぜる
  4. 4 弱火のフライパンに(今回は18㎝)全部流し入れて蓋をする。
  5. 5 表面に気泡が出てきて回りが少し火が通ってきたら裏返して焼く。中まで火が通ったら完成。

きっかけ

杏ジャムが余っていたので作ってみました!

おいしくなるコツ

とにかく弱火でじっくりと…

  • レシピID:1700019044
  • 公開日:2018/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る