材料(4人分)
- ご飯
- 3合
- サーモン
- 10切れ
- 生ハム
- 5枚
- 大葉
- 3枚
- いくら
- 50グラム
- サラダ用エビ
- 8個
- 錦糸たまご
- 80グラム
- 五目ちらしの素
- 1袋
作り方
-
- 1
- ケーキの底が抜けるタイプの型を用意。
型に五目ちらしの素で作った酢飯を詰めて、型から外す。
-
- 2
- 酢飯に、錦糸たまごと細くカットした大葉を散らす。
真ん中に、薔薇にしたサーモンと生ハムを乗せ、周りにサラダ用エビを置く。
バランスを見ながら、いくらを散らしたら完成。
きっかけ
娘たちの、ひな祭りに華やかなちらし寿司ケーキを作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません