大根葉の中華風炒め レシピ・作り方
![大根葉の中華風炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e6059f3ff21421087044a011c6f104534b7cc138.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 大根葉 1本分
- ごま油 大さじ2
- 〇オイスターソース 大さじ1
- 〇中華風だし 大さじ1/2
- 〇酒 大さじ1
- 塩こしょう 適量
- いりごま、サクラエビ 各大匙1~
作り方
- 1 大根の葉は食べやすくカットしたら水でさっと洗い水けをよくきる
- 2 フライパンに油をいれ熱したら大根葉をいれさっと炒め〇で味付けしていく 絡ませるように炒めたら味をみて塩こしょうでととのえる
- 3 全体になじんだら火を止めサクラエビといりごまをふりかけ完成
関連情報
- カテゴリ
- 大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません