アプリで広告非表示を体験しよう

れんこんとガリの甘酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miccyo
シャキシャキしたれんこんに甘酢をからめました
ピリリとしたガリがアクセントになってます

材料(2~3人分)

れんこん(水煮ブロック)
100g
ガリ(市販の甘酢しょうが)
20g
片栗粉
大さじ1
以下★調味料★
砂糖
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    れんこんを2~3ミリの厚みにスライスします
    ビニール袋にれんこんと片栗粉を入れ、振り混ぜます
    フライパンにごま油を熱して、れんこんを両面焼きます
    弱めの中火で4~5分くらいです
  2. 2
    ガリと調味料をいれ、強めの中火にします
    水分を逃がしながら、フライパンをゆするようにからめていきます
    れんこんに調味料がからんだら火を止めます
  3. 3
    できあがりです

おいしくなるコツ

ガリが好きな方は、30gに増やしてもいいかと思います

きっかけ

業務用のガリを購入したので、何か料理に使えないかと考えました

公開日:2018/05/27

関連情報

カテゴリ
れんこん生姜(新生姜)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする