カボチャのそぼろ煮 レシピ・作り方

カボチャのそぼろ煮
  • 約1時間
ririmomo
ririmomo
子供にも大人気!

材料(4人分)

  • カボチャ 半玉
  • ミンチ 200㌘
  • 砂糖 大2
  • 醤油 大2
  • みりん 大2
  • 大2
  • 150cc
  • 顆粒だし 少々

作り方

  1. 1 カボチャを乱切りにする。今回は皮が硬かったので剥いてますがそのままでも大丈夫です
  2. 2 鍋でミンチを少し炒めてからカボチャを入れて調味料を入れる。
  3. 3 沸騰するまでは中火で沸騰してきたら火を弱めて水分がなくなって味が付いてきて汁気がなくなったら完成

きっかけ

我が家の定番メニューです

おいしくなるコツ

とにかく焦げないように…

  • レシピID:1700018945
  • 公開日:2018/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る