ごぼうチップスをのせた、キャベツのサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ごぼうは、よく洗って、斜めに薄く切ります
水にさらして、アクをとります -
2
キャベツは、芯を切り落とし、2センチ角くらいにきります
ザルにいれて、流水をかけて洗い、よく水気をきります -
3
ごぼうの水気をしっかりきり、ビニール袋にいれます
小麦粉も一緒にいれ、振りまぜます -
4
フライパンにサラダ油を熱して、ごぼうを揚げます
カリッとなるまで、3分くらい揚げ、キッチンペーパーをしいた皿に取り出しておきます - 5 器に★合わせ調味料★を入れ、よく混ぜ合わせます
- 6 キャベツを入れ、調味料をなじませます
- 7 塩えんどうもいれ、よく混ぜます
- 8 ごぼうに青のりと塩をまぶします
-
9
ごぼうは、食べる直前にのせてください
完成です
きっかけ
ごぼうチップを手作りして、サラダに使おうと考えました
おいしくなるコツ
カリッとした、ごぼうがアクセントになっているので、是非作ってください
- レシピID:1700018938
- 公開日:2018/05/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません