厚切りベーコン入りスクランブルエッグ レシピ・作り方

厚切りベーコン入りスクランブルエッグ
  • 約15分
ひなりな0504
ひなりな0504
厚切りベーコンのうまみがとっても美味しいスクランブルエッグです^-^v

材料(2人分)

  • 厚切りベーコン 100g
  • サラダ油 大さじ1
  • 塩コショウ 適量
  • 〇卵 3個
  • 〇薄口しょうゆ おおさじ1
  • 〇みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 ボールに〇を合わせよく混ぜる フライパンに油をいれ熱したらベーコンをいれ炒める
  2. 2 少し焼き色がついたところで〇をいれ箸でぐるぐる混ぜながらスクランブルエッグ状になるまで炒め味をみて塩コショウで整える

きっかけ

厚切りベーコンをたくさんいただいたので

おいしくなるコツ

お好みでブラックペッパーやパセリをふっても^^

  • レシピID:1700018890
  • 公開日:2018/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ
ひなりな0504
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る