塩手羽先のから揚げ レシピ・作り方

塩手羽先のから揚げ
  • 約30分
ひなりな0504
ひなりな0504
シンプルに塩味の手羽先から揚げです^-^v

材料(2人分)

  • 手羽先 8本
  • 〇ごま油 大さじ1
  • 〇塩コショウ 3.4ふり
  • 〇塩 小さじ1
  • 〇にんにくすりおろし 小さじ1
  • 片栗粉 大さじ2~
  • 揚げ油 適量
  • 少々

作り方

  1. 1 手羽先に〇を合わせビニール袋などにいれかるくもみこんだら冷蔵庫で1時間以上寝かせる
  2. 2 片栗粉をまんべんなくつけたら揚げ油を170度くらいに熱し両面揚げ色がつくまでじっくり揚げていく 油をきったら塩を少々ふりかけ完成

きっかけ

シンプルに手羽先を食べたくて

おいしくなるコツ

最後の振り塩は岩塩がおすすめです^^

  • レシピID:1700018862
  • 公開日:2018/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽先の唐揚げ
ひなりな0504
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る