材料(2~3人分)
- 豆腐
- 150g
- ほぐした明太子
- 大さじ2
- キムチの素
- 大さじ1
- みりん
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1/2
- ごま油
- 小さじ1/2
- 味の素
- 3~5振り
- 葱の青い部分
- 8cm
作り方
-
- 1
-
- 豆腐は水は切らず、そのままマッシャーで潰します。
葱は1mm幅に刻みます。
-
- 2
-
- 1にほぐした明太子、キムチの素、醤油、みりん、味の素を入れて混ぜます。
-
- 3
-
- 2にごま油を入れて混ぜ、お皿に盛り付けたら葱を飾ります。
おいしくなるコツ
贅沢に明太子を増やしたり、コクを出すため、ごま油をもう少し入れても良いかも。
きっかけ
冷蔵庫を開けたら明太子が飛び込んできたから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません