材料(2人分)
- 白菜
- 1/4カット
- にんじん
- 1本
- 豚バラ肉
- 100g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ごま油
- 大さじ1
- 〇オイスターソース
- 大さじ2
- 〇白だし
- 大さじ2
- 〇水
- 大さじ3~4
- 〇片栗粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 野菜は食べやすい大きさにカットする フライパンに油をいれ熱したら玉ねぎ、豚肉、にんじん、白菜の順にいれ炒める
-
- 2
- 少ししんなりしてきたら〇で味付けしとろみがつくまで炒めたら完成
おいしくなるコツ
お好みで野菜を追加しても^^
きっかけ
白菜が余っていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません