材料(2.3人分)
- コーンクリーム缶
- 1缶
- 玉ねぎ
- 1/2個
- かぼちゃ
- 100g
- 水
- 200cc
- 牛乳
- 300cc
- コンソメ
- 1かけ
- 塩コショウ、パセリ
- 各適量
- にんじん
- 1/2本
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、にんじん、かぼちゃは食べやすくカットしておく 鍋に水をいれ野菜もいれてぐつぐつ煮込んでいく
-
- 2
- 少し柔らかくなってきたところでコンソメをいれ溶かしていく コーンクリーム缶と牛乳もいれ沸騰寸前まで煮込んだら塩コショウで味を調え最後にパセリをふる
おいしくなるコツ
お好みでブラックペッパーをふっても^^
きっかけ
野菜たっぷりのコーンクリームスープを作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません