なすの煮浸し レシピ・作り方

なすの煮浸し
  • 約10分
  • 100円以下
ririmomo
ririmomo
あと一品欲しい時にピッタリ!なすだけで簡単にできます!

材料(2人分)

  • 長なす(30㎝) 1本
  • 砂糖 大2.5
  • 醤油 大1
  • 大1
  • みりん 大1

作り方

  1. 1 なすを洗って味が付きやすいように斜めに隠し包丁を入れる。
  2. 2 3㎝程度の乱切りにしてフライパンに油をひいて炒める
  3. 3 少ししんなりしてきたら調味料を入れて少し沸騰したらひを弱めて味が染みたら完成

きっかけ

我が家の定番レシピです。

おいしくなるコツ

味が中まで染みるように隠し包丁をすると美味しくできます!

  • レシピID:1700018661
  • 公開日:2018/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る