材料(2人分)
- ごはん
- 2杯分
- 高菜漬け(刻んだもの
- 大さじ3~4
- ごま油
- 大さじ1
- 卵
- 1ケ
- しょうゆ
- 大さじ1.5
- 塩コショウ
- 少々
- いりごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- フライパンに油をいれ熱したら高菜をいれさっと炒める ごはんも加えきるように混ぜていく
-
- 2
- しょうゆをまわしかけ味付けしたら端によせ卵を割り入れる スクランブルエッグ状になったら御飯と合わせまたきるように混ぜる 塩コショウで味を整えいりごまも加えてさっと混ぜたら完成
おいしくなるコツ
ごま油はサラダ油でもいいですが風味がいいのでできればごま油使用が○^^
きっかけ
高菜チャーハンを食べたくなり