材料(2.3人分)
- 生おから
- 150g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- にんじん
- 1/3本
- サラダ油
- 大さじ1
- ○ぬるま湯
- 50cc
- ○コンソメ
- 1個
- ○白だし
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- ○は合わせてよく混ぜておく フライパンに油をいれ熱したら玉ねぎ、にんじんをいれしんなりしてきたらおからをいれ炒めていく
-
- 2
- 全体に火が通ったら○で味付けしなじませるように混ぜながら炒めていく 味をみて塩コショウでととのえ完成
おいしくなるコツ
お好みでベーコンやハムをいれてもおいしいです^-^v
きっかけ
子供たち用に洋風に卯の花を作りました^^